Ты ничей теперь сад

Любовь Черная-Гоменюк
Почему же ты грустен, заброшенный сад?
Тебе так одиноко, при оставленном доме.
И все ждешь ты, когда возвратятся назад
Те, кто смог уцелеть в этом жутком разгроме.
Ведь, по-прежнему, птицы на ветках сидят
И, как прежде, поют свои песни чудные.
А ты хочешь увидеть снова шумных ребят
И людей повстречать, тех, что были родные.
Больше некого ждать - ты ни чей теперь сад.
И стоит сиротой дом заброшенный рядом.
Сложно то возвратить, чему был бы ты рад.
Нет в живых тех людей, что смотрели за садом.