Ежкин кот, настало время

Яков Амурский
Ежкин кот, настало время
Пью таблетки, пластырь клею
Мазью мажу все места
Жизнь, одна лишь суета.

Как не смазана телега
Жеребцом я раньше бегал
А теперь разлажен тяж
Там подтянешь, там подмажь.

Дальше возраст нас ведет.
В плавь нельзя,лишь нужен брод.
Чаще новости бывают.
И других больше забот.

Встал сегодня я пораньше
Запланировал дела
Но забыл что делать дальше
Так и не встал из за стола.

Видно смысл жизни в этом
Чтоб быть старше каждым днем
Любоваться ярким светом
И долго вспоминать о нем.

Каждый возраст он хорош
Было бы здоровье
Нас больных вообще не трожь
Мы очень уж суровые.

Пусть же жизненный момент
Ярким будет много лет
Огорчений не приносит
И хранит всех нас от бед.