О пустых рассветах

Икока Диво
Солнце продирается сквозь тучи.
Топит припозднившийся туман.
Виден только первый - робкий, жгучий -
Лучик. Целый свет, рассветом пьян,

Кружится, буянит, колобродит,
Прогоняя сонные мечты.
Сон здоровью очень нужен. Вроде.
И ещё нужней для красоты.

Только в суете и побегушках
Делается слаще бутерброд.
Носятся... А я в своей клетушке
Чахну, что Кощей. Который год.

Тюкаю по глыбе хлипким стеком,
Блёклые осколочки колю.
Так и не сумела человеком,
Зря бежала к небу да к огню.

Вместо ярких всполохов - искринки
Падают под ноги и чадят.
Слов забытых недолабиринты
Не цепляют душу, слух и взгляд.

Сожаленье - пагубная роскошь,
Из запретных сладостных плодов.
Остаются жизни отголоски,
От бессилья глупенькие слёзки,
И пустых рассветов вечный зов...