Пятница

Александр Романов 21
Не трепи мне нервы по пятницам,
Не бубни о потерянных годах,
Не называй меня гулякой и пьяницей,
И друзья мои не уроды.

Не ищи ты ссоры по пятницам,
Не кори меня пропитым временем,
Ведь по пятницам совесть прячется
Избегая со мной столкновения.

Пятница, она развратница -
О мужских подвигах сплетница.
Я приду домой в полдвеннадцатого,
Ну или может в половине третьего.

Я все время как лошадь вкалывал,
Уходил последний с работы,
Я тебя подарками баловал
И свою потерял свободу.

Для меня лишь осталась пятница,
С баней, с пивом в мужской компании,
Жизнь моя по пятнице катится
С субботними оправданиями.

И не вспомнит никто трепа пьяного,
И что мой тихий нрав вдруг артачился,
Потому, что никто не увидит меня -
Пятница за выходные прячится.

Лишь один предатель - союзник твой
Нытьем меня своим лечит.
От пьяной пятницы грусно
Тебе и моей печени.

Вот такое получилось стихотворение,
Для тебя быть может обидное,
Только его сочинил я под премию,
А за премию все простится мне.