День остыл

Фуджи
День остыл,
И цветам не хватает воды.
Тени длинные камни укрыли собою.
Средь пожухшей листвы
Скрыты наши следы,
Терпко пахнет землёй и немного хвоёю.

Город дымкой вдали.
Ты смеешься опять,
Говоришь, что...забыл
Вещи в старой таверне,
Их теперь не найти!..
Их не нужно искать.
Этот город опять
Не откроет нам двери.

И придётся в обход
Через тайный маршрут -
Там сумели забыть
Все ключи и пароли.
Их теперь не найти?
Кому важно - найдут!
Их во все времена
Отыскать каждый волен.

Ни утратить их нить,
Ни поведать другим.
Старый лис, ты и сам
Знаешь буквы давно ли?...
Дышит нежно над миром
Огнем золотым голубая тропа
Меж цветущих магнолий...

26.10.19