Стихи Зубные страшилки-9

Григорий Флейшер
В детском саде рев и плач.
К нам приехал детский стоматолог.
Вымыл руки,одел белый халат,
Приготовил инструмент,
А детишек-то и нет.
Разбежались кто куда,
Вот с лечением беда.
Коля залез в углу под лавку,
Маша спряталась в канавку.
Света юркнула за дверь,
Не найти нас всех теперь.
Целый день играли в прятки
Боязливые ребятки.
Но все-таки воспитатель
Всех нашел
И отвел весь отряд к стоматологу.
Детский стоматолог вначале
Показал как правильно чистить зубы и язык,
Потом определил кариес в детских зубах,
Рассказал о вреде сладкого, шоколада, чипсов для зубов.
Потом - некоторых пригласил
В поликлинику полечить зубы.
В конце встречи рассказал
Всем детям, о том,
Чтобы в следующий раз в прятки не играть,
Чтобы зубы и десна здоровы были,
Чтобы не знать зубной боли,
Надо все советы исполнять
И посещать стоматолога
Дважды в год.