Путь

Елена Фоминична Лаврентьева
Путь

Семь бед  – один ответ

Во мраке, в холоде лютом,
Из бед, извлекая  ответ,
Я выхожу к людям.
Иного выхода нет.

К их самообманам,
К редким вспышкам добра,
К вечным стонам и ранам –
Иду я, как  медсестра.

Уколы да перевязки…
Рабы погубленных царств
Предпочитают сказки
Горькому вкусу лекарств.

Во мраке, холоде лютом,
Как любовь и совет,
Я выхожу к людям –
На них сошёлся мой свет.
30. 11. 2009