Не выходите замуж без любви

Светлана Крепиневич
Что может быть прекраснее любви,
Той, что пронзает сразу оба сердца?
В ней кроме сладости всегда есть доля перца.
Она загадочна, как спутница Земли.

Не торопитесь замуж без любви.
Упущенное время - не причина,
Муж нелюбимый без адреналина
Не возбудит желание в крови,
Томленье утолит другой мужчина,
К тому ж замучает домашняя рутина.
Страх одиночества из сердца изгони,
Твой суженый в пути, терпенье прояви.

Негоже выйти замуж без любви
Из явно меркантильных побуждений.
Реально под прицелом ухищрений
Захомутать крутого визави
И, применив приемы обольщенья,
Окольцевать его друзьям на удивленье.
В чужом Эдеме счастье не лови,
Не торопись стать куклой во плоти.

Нелепо выйти замуж без любви
Любимому в отместку за измену.
Таким путем не разрешить проблему,
Обидой горькой душу не трави.
Наступит день и тот, кто сердцу нужен,
Объявится и станет верным мужем.
Но долгожданный день не торопи -
Любовь незваная не терпит суеты.

Не встретив в жизни родственную душу,
Не собирайся замуж без любви.
А если встретится женатый на пути
И глянется тебе, сердечко слушай,
Роди вне брака от него сыночка
Или красавицу принцессу-дочку
И это будет твой заветный приз,
Который осчастливит твою жизнь.
Но грех разлучницы на душу не бери,
Крест одиночества с достоинством неси.

26.10.2019г.