синеглазкино

Лилия Слатвицкая
дождики зарядили, и сад мой - как проржавел. 
яблоки молодильные катятся по траве.
высох колодец с давешней вечно живой водой,
трелью уже не давится в сумерках козодой.
скука ползёт меж рамами мухой едва живой...
сказки полны иванами, где затерялся мой?

выцвело синеглазое небо над островком.
осень бывала разная, так отчего же ком
в горле от сто раз виденной пустоши за окном - 
яблоко молодильное снова висит одно...

**********************
Фото "А было ли лето?" Автор - НаталиЯ