Шрам дождя

Виталий Скрипкин
Неба серые пастели
Щедро поят гладь травы,
На сырой земле запрели
Краски сморенной листвы

Зябнет воздух горьковатый,
Светят окнами дома,
И покров дождём примятый,
Поглотила город тьма

Осени простор объятый
Ветер рвёт по сторонам,
По щеке стекла, — горбатый,
Рассечён дождинкой шрам