Космос на ушах

Евгений Кабалин
Поэт – он кто? Участник иль свидетель
Того, что было и того что нет?..
Но знаю – жизнь прервётся на планете,
Когда последний здесь умрёт поэт…

В.Ф.Шугля


Земле несут опасность не кометы
и зря на астероиды грешат.
Её из равновесия поэты
выводят так, что космос - на ушах.

Бог сотворил планетную обитель,
но круче Бога стал рифмач Шугля.
Свидетель? Соучастник? Исполнитель?
Он точно знает – как помрёт Земля.

На ней, что было – не было в натуре,
и нынче нет… Да и Вселенной нет,
но есть экран и мышь с клавиатурой,
и блуд сети всемирной – Интернет.

В миру писак юродивых без меры,
что порожняк из века век творят.
Меркурий, Марс, Земля или Венера
весьма беспечны в вечности… А зря!

Пророчат графоманы им расправу,
не получая битой по горбу.
Стучат на изнасилованных «клавах»
и тянут в ад планетную судьбу.