В мастерской

Артем Мишулин
Заброшен холст. Засохли в склянках краски.
Померкли акварели и пастель.
На подоконнике завял букет фиалок.
Не убрана холодная постель.

Стоит мольберт угрюмо, сиротливо.
Ведь ты ушла. И музы больше нет.
Покрылась пылью яркая палитра.
Потух в душе пылающий рассвет.

Скользит погасший взгляд по мастерской,
Ища следы надкушенного счастья.
Но видит лишь осколки красоты –
Глашатаев пришедшего ненастья.

Забытый мастихин. Клочки бумаг –
Наброски строф непризнанного барда…
Бокал вина. Рябиновую ветвь.
И светлый лик Мадонны Леонардо.