В мире

Михаил Аршанский
В мире, исполненном ненависти,
Жестоком и безучастном,
Хочется очень надеяться,
Что всё-таки есть в нем счастье.

В мире, злом переполненном
Приходится много страдать.
Обиженным и озлобленным
Так важно уметь прощать.

Средь моря людского отчаяния
Где лучшего можно не знать,
Где в тупике ожидания
Учитесь о лучшем мечтать.

В мире, где много разного -
Рамок, преград и границ,
Хочется больше мудрости
И больше счастливых лиц.

В мире полном сомнений,
Средь правды и лжи скользя,
Где разных полно устремлений,
Без веры прожить нельзя.