Лес заосенился

Де Сааведра
Лес заосенился пронзительной палитрой,
и небо темным алюминием накрыто,
и тьма зелености, и желтое горенье
щемящим холодом и сумрачностью режет.
То там, то тут искрюченные ветки
как капилляры в воздухе холодном.
Листва истлеет, и под старым кленом
и я хотел бы до кости истлеть.