Пасть календаря

Светлана Артемьева 6
Врастаю   взглядом  в  пасть  календаря –
Глотает  дни,  как  нильский  крокодил,
И  обижаюсь  на  него  не  зря:
Он  жизнь  мою  чуть-чуть  не  проглотил.
Успела  я  схватить  её  за  хвост
И  так  держу,  уже  который  год,
Не  ведая,  насколько  хватит  сил,
Ведь  начеку  бессмертный  крокодил.
В  полемику  вступаю  с  ним: «Мой, друг,
Ты  не  бери, напрасно, на испуг,
Твой  календарный  рык  не  страшен  мне,
Я  поклоняюсь  царственной  весне.
И  только  с  нею  заключён союз –
Учить  любви  науку  наизусть.