места нет для твоей души

Виктория Клецвит
холмами, крутыми оврагами
стелется наша земля
и речками тихими, шумными
стекает по ней вода.

лесами глухими, дремучими
проходят дороги судьбы;
тропами узкими, дальними
пропадают в лесах до весны.

сетками прочными, сильными
ловят нездешних жильцов;
поймают, подержат в инее
и отпустят лжецов. 

сколько бы не было страха,
сколько бы не было лжи,
в этих природных просторах
места нет для твоей души.

25-26.10.19