легкими дым выдыхая

Виктория Клецвит
легкими дым выдыхая -
будто над миром парю,
закрываю глаза и не знаю,
в каком же мире живу.

запахом терпким, уличным
доносит с дорог тоска,
осень по склонам стелится,
стелятся облака.

в окнах мелькает солнце,
его свет освещает дом,
в душу закралась близость,
в душу прокралась боль.

в сумерках тучи сгущаются,
в шкаф забралась печаль,
только бы не отчаяться
и не опрокинуть чай.

26.10.19