Осень

Александр Мнухин
Это стихотворение написано мною в соавторстве с моим большим другом и замечательной поэтессой Наталией Южаниной.

Среди туч едва-едва
Неба просинь,
Дней унылых череда -
Это осень.

Рассиропилась душа
Рифмы просит,
Дни грустинкою шуршат -
Это осень

Желтых листьев хоровод
Ветер носит,
Дождь без устали идет - 
Это осень.

Сердце рвется невпопад
Ритм нервозен,
Чувств неясный звездопад -
Это осень.

Годы, мчат, как поезда,
Мне б их сбросить.
Не вернуть их никогда... .
Это осень.

Время, взяв неверный такт,
Бьется оземь,
Раз в году бывает так -
Это осень!