виноватый

Роман Чижов
Виноват во всём Путин!
Или бесы попутали.
Виноват кто угодно, только не мы.
Ведь не мы в грозу крестимся.
Пьяный ангел на лестнице
Надоел своей песенкой будоражить умы.

Мы такие пригожие,
Ковыряем жизнь ложками.
Дни считаем не кончатся, будто взяли взаймы.
Лишь когда время вытечет,
Спохватившись, давай кричать -
Виноваты все прочие, но, конечно, не мы.

Шар болтается в космосе
Со своими матросами.
Все вопросы берётся решать капитан.
Он один знает наперёд,
Что назавтра произойдёт.
А вина вся на том, кто сжимает штурвал.

Я вздохнул с облегчением -
Мне плевать на вращение.
Без меня этот мир не устанет кружить.
Виноват во всём Путин!
Может черти попутали...
Лишь бы только меня никто
не посмел обвинить.