Испытай мое сердце

Елена Копылова 4
Испытай мое сердце, о Боже,
Просвети его светом святым.
Я стою, безоружна, ничтожна
Пред тобой над обрывом крутым.
Здесь тропа обрывается. Значит
Я напрасно прошла этот путь?
Кто меня пожалеет, оплачет?
Кто мне руки уложит на грудь?
Я в отчаянье слепну. Приди же,
Отведи от очей моих мглу!
Ты услышал – и снова я вижу,
Страж мой, путь преграждающий злу!
Как расслабленный возле Вифезды,
Исцеленный тобою, встаю!
Словно мост над зияющей бездной
Простираешь ты милость свою.
Дуновением тихим и нежным
Ты коснулся меня поутру.
Покаяньем, смиреньем, надеждой
Я горю, как свеча на ветру.
Знаю, ждет меня в небе обитель!
Значит, здесь, на разгуле ветров,
Я в ладонях Твоих, мой Спаситель,
Не угасну во веки веков.

Январь 2002 – январь 2018.