Покой

Иван Гусаков
Спокойное небо.
Спокойная ночь.
Спокойные люди.
Спокойная ложь.

Мне нужно уйти,
Оставив клочки,
Туда где метели,
Разрывают огни.

Туда, где дурман,
Умирая - падёт,
И буйство ветров,
Меня собой унесёт.

Нет силы терпеть,
Удушья дня.
Дай мне околеть,
И жажду тепла.

Я буду хотеть,
Я буду желать.
Как прежде гореть,
И льдом обжигать.

Но только не лей,
В меня пустотой.
Нет муки сильней,
Чем этот покой.





(15.10.2019)