Спасибо Господи за испытания души

Старицына Галина
Спасибо Господи за испытания души,
Благодарю тебя за страхи и сомненья,
За цену счастья после сломанной судьбы,
За невозможность легкого спасенья.

Спасибо Господи за свет в моем сознанье,
И даже там, где я встречала наказаньем,
Твой непонятный мне тогда урок,
Сегодня не пускает горе на порог.