Месяц ясный

Марина Никитина 8
   Месяц ясный, месяц ясный,
Освети своим сияньем
Путь далекий.Я несчастный
Пренебрег одним признаньем...
Я о чем?
       Я собираюсь рассказать
                тебе немного
О любви, страданьи, счастье,
                обо всех своих тревогах...
Ночью темной и туманной
Мне домой не возвратиться.
На груди моей две раны
И одна из них кровится.

Острый шип из сердца выну,
Посажу в сырую землю...
Это место я покину,
Я иду туда, где дремлют
Синие тучи
        у синих озер,
Страж полуночный сковал их движенье...
Тучи же молча ведут разговор.
Там все иначе, там времетеченье
Каплей ленивой срывается с туч
И застывает надолго мгновенье...
Там преломляется солнечный луч...
Там нереальность имеет значенье...

    ..........................

Месяц ясный, месяц ясный,
Освети далекий путь.
Верю я, что не напрасно
Я иду... еще чуть - чуть...

             Из книги "Звезда",18.03.2004.Чебоксары 2005г.