Ждите летом

Ольга Борисова Гура
Отшумела осень золотая,
Отзвенели  гулкие  дожди.
В край цветущий улетает стая,
Снова в лето - десять дней в пути.

В рай земной торопятся пичуги,
Крылья расправляя на заре.
А  у нас завоют звонко вьюги -
Жёлтый свет зиме в календаре.

Я билет возьму и вслед за стаей
Полечу, где плещется волна.
Там душа замёрзшая оттает,
И, как птица, буду я вольна.

Накуплю нарядов пёстро-ярких,
Жемчуга, коралловый браслет.
Стану амазонкой иль дикаркой,
Нарисую собственный портрет.

Подпишу: «Обратно ждите летом!»
И отправляю в зиму и метель.
С юга полетит моим приветом,
Весточкой в стремительный апрель.

Фото из собственного архива