Играть словами...

Ирина Авакова
Земля вращалась... знаки, буквы, числа.
Луна кружилась... ночь сменялась днями,
И рой безмолвных необъятных мыслей
Звучал в пространстве разными словами.

Слова входили светлыми слезами,
Мелодией - и сладостной и жгущей,
И каплями волшебного бальзама
Излечивали раненную душу.

Слова шуршали, опадая с неба
Погибшими сухими мотыльками.
Вновь, воскрешать любовь - увы, нелепо
Ни ласками, ни силой, ни мольбами.

Слова, как пуля, злобно били в сердце,
Ни жалости не ведая, ни страха.
Нанизывали чувства, как на вертел,
Бездумно близких подводя на плаху.

Слова бессвязным бредом жаркой страсти,
Витали над горячими телами...

Слова - владельцы безграничной власти,
А люди - мастера играть словами!