Отказала память

Мари Капланова
Отказала память,
Я закрываю глаза -
Всюду твое дыхание,
Знаю, так нельзя.

Нагота - доподлинна,
Горы - не согнуть.
Я сдалась под поезд бы,
Дай мне пять минут...

Сердце оголтелое
Сохнет, как ни гладь.
Как морская пена я
Стану море ждать.

Колесо небесное,
Свой раскинешь свод;
Знаю, неуместные
Вихри у ворот.

Бьешься об заклад,
Я - страдаю фразами.
Ты же только рад,
Что такие разные.