Кошачие глаза

Анна Шеремета 2
Кошачие глаза,
И смятая пастель,
А за окном капель,
И зелени лоза...
И солнце ярко светит,
И музыка звучит!
Никто и не заметит,
Как кошечка мурчит...
Её пушистый хвост
Так дёргается нервно,
А малый её рост
Поможет неприменно...
Кошачие глаза,
И катится слеза....
Глядят они в окошко...
И  хочет наша кошка
На улицу давно...
Но не пускают  кошку
В кино, да и в метро,
И хочется немножко,
Хотя бы осторожно
Просунуть нос в окошко,
Понюхать там весну...
Кошачие глаза,
Они сосем зелёные,
А лапы, окрыленные,
Мечтают о прогулке,
Хотя бы в переулке...
И смотрит наша кошка
На улицу  в окошко.
Мечтает наша кошка
Вспархнуть вдруг из окошка!
Да жаль, этаж высокий,
Не третий, и не пятый
И даже не седьмой,
И даже не двадцатый...
Всего то лишь десятый,
Да и ещё второй-
Всего то лишь двенадцатый,
Ты, кошечка, постой!

14.06.19
Анна Шеремета