Глоток солнца

Настасья Кулак
Солнечный луч играет на окнах,
Воздух так нежен и чист.
Осень прозрачна – небо высокое…
И легкий стих ложится на лист.

Впитаю тепло и солнце кожей,
Счастье тягучее жжет мой покой.
Разве счастливой быть еще можно?
Что же такое творится со мной?

Сердце поет мне песню, как в детстве,
Хочется весь этот мир любить,
Хочется светом этим согреться,
Счастье за хвост словить.

Мир так звенит, красками полон.
Душа до краев разлилась.
И горечь, и сладость, и солоность,
И я боюсь с неба упасть…

Бегу, задыхаясь, вдыхая свободу,
Счастья короткого, осени миг.
Напиться вперед на долгие годы
И терпкое чувство сложить на стих.