Ноябрь

Ирина Ваганова 3
Серо и печально в заброшенном саду,
Листик сиротливый трепещет на ветру.
Тинькает синичка под кровлею пустой,
Ночью мне не спится, не найти покой.
А ноябрь колючий смотрит в окна к нам.
Голые деревья окутались в туман.
Капельки-дождинки на ветвях дрожат,
Первые снежинки посещают сад.
Ветерок холодный рвет последний лист,
Нежно и тоскливо плачет гитарист.
Травушка пожухла, сорваны цветы-
Не согреют чувства раненой души.
А душа стремится в небо улететь-
Страстью неземною до конца сгореть!