Про горгулью

Артем Терищев Первый
Я, наверное, всегда был склонен к эпатажу...
Вечером подниму зад от стула,
Влезу на крышу панельной пятиэтажки
И замру на карнизе горгульей.

В стандартном провинциальном городишке,
Где снег прошивает пространство пулями,
Где если вошло, то вряд-ли вышло
Будет дом со своею горгульей.

А от жильцов я буду требовать жертвы,
Голубями, к примеру, или макаронами по флотски
Иначе ночью вымотаю все нервы
Громыхая по крыше железом скользким.

По смыслу я как бы должен быть каменный,
Но это бы добавило тоски в город снулый,
Буду для общества просто Ваней,
Ну, или если хотите, Ваня-горгулья.