Небо?!

Яна Василёк
Народная мудрость как плоский лишай, 
В землистых руках согревается вечность.
И можно лежать на земле. Не дышать.
И кажется ближе, теплей, человечней.

И кажется... нет. И быть может... никак.
В глазах опустевших рождаются... гномы?!
Залезем, как в детстве, на старый чердак?
Нет-нет, отпусти, мы ещё не знакомы.

Так сказочно, ново, деревья кругом,
В воде отражается... Что это? Небо?!
Смотри, как забавно прогнил этот дом!..
Сосиску дай псам, а воробушкам хлеба.