В Вардё

Михаил Рыбаков
Поглядеть мы так хотели...
Очутилися в туннеле -
Тры версты по карте -
Вардё!

Вардё крепость,
Вардё остров.
Оказалось всё,
Не просто...

На вешине НАТО
                струны,
Два яйца, под небом
Лунным.
К богу церковь, палисад...
С миром моча говорят...

Покрутились, поглядели,
С яблоком пирог доели...
Вновь туннель...и Вадсё!
Прикатили к счастью.
11.08.19  Вадсё.