Октябрь

Арсений Поляков
Скажем мы другу другу - браво!
Слава октябрю!
Он соединил нас в пару
Этой осенью.

Крепкий кофе, чай из мяты
Хочешь заварю?
Горсткой счастья, каплей правды
Душу исцелю.

Обжигает нас прохладой
В каждом уголке,
Выразительных два взгляда
И рука в руке.

Осень, первая декада,
Вереница дней,
На обрывках листопада
Мы мечтаем с ней.

Дождь слагает серенады,
В темноте аллей,
Омывает эстакады
Музыкой своей.

Мы спешим под одеяла
Крепко засыпать,
Впереди грядёт ноябрь
Смену принимать.

Разлетятся по бульварам
Листья россыпью,
Ты и я сегодня - пара,
Браво октябрю!