Курортная осень

Геннадий Ивершинь
Бабочкой лёгкой, в объятиях бабьего лета
Жизнь закружилась в метели осенней листвы,
Поняла я, что ещё до конца не допета
Песня моей потерявшейся где-то любви.

Золото листьев на ветках расплавила осень,
Взявшись за руки по парку идём не спеша,
Тает свечой и летит сквозь небесную просинь
В ласках твоих искупавшись, шальная душа.

Может быть синяя птица случайного счастья
Мне как подружке призывно помашет крылом,
Может быть сердце опять разорвется на части,
Ну и пускай, я не буду жалеть о былом.

Я ловлю каждый миг, я тобой не могу надышаться,
Тень разлуки всё явней и явней маячит вдали,
Только глупое сердце стучит и не хочет прощаться,
Ты его обмани, понарошку с собой помани.