Напою горло водкой, в вечеру

Сергей Стальный
Напою горло водкой, в вечеру               
Из колодца запью, леденит
Память лечит, бессонница в пору
Отрезвеет и опьянит

Матушка стол накрывает…
Свечами горит…
По отцу верность, вечное пламя,
Развеваясь!...Трезвит

Крапива хлыстами, всерьез
Крепких рук поцелуем в утрах
Обними! Без укоров, гроз
Засыпаю в любимых глазах...

Наливается утро метелью
Под пригорком, тропинка к заре
Ты со мной, ветер сеет
Нашу память по русской земле