Туман рассеется

Наталия Бакулина
Да что ж ты снова на обман
Ведешься, девица?..
Куда он денется, туман,
Туман рассеется...

Пускай вы с ним пока что тут,
Почти как пьяные,-
Да никуда не приведут
Слова туманные...

Росою под ноги вода
Опять уляжется,-
И с чем останешься тогда,
Когда не кажется?..