Созвездие Скорпиона

Владимир Ком
Нам тайну дарит та звезда,
В созвездии находится она,
Зловещим смыслом наделена,
Ведь Скорпионом названа она.

Источник яда на хвосте его,
Сверкает среди звёзд оно.
Но чаще жалит он того,
Кто ближе всех ему давно.

Любовь и смерть соединив,
Он линию судьбы порвал.
И умирая всех простив,
Он снова, снова воскресал.

Из Скорпиона станет он другим,
Орлом вдруг в поднебесье улетит.
И будет он, как старый пилигрим,
Скитаться по пескам пустынь.

Когда же странствию придёт конец,
В оазисе последнего приюта.
Он душу встретит, наконец,
Спустившись голубем из Света.

-Где жало с ядом?
- И где свобода от всего?
Пошлёт вопрос она потом.
Отвечу: - Того уж нет давно!

Судьба у Скорпионов ох трудна!
Мистерию разыгрывает жизнь.
У человека ведь она одна,
Но через смерть становится другим!