За обманом тенеты

Константин Акимов 2
За обманом тенеты
И в них ли пробраться
Я вступаю на твердь
Как почти в эшафот,
Я боюсь каждый день до тебя не добраться
Круг условностей молох,
Кто в нем оплот?

За твоими глазами дно неба жизни,
Паутину рассеет пламенный взлет,
Мудро смотришь насквозь
И любовь с укоризной
Источает слезу, благовея восход...