Плачут старые болезно

Анатолий Бушмелев
Разговор был очень прост,
говорила моя мать:
стариков давно списали,
на кладбищенский погост,

плачут старые болезно,
справедливости искать,
стало вовсе бесполезно,
ляжем, станем умирать.