Жизнь как жизнь

Наталия Никулкина
 Жизнь как жизнь, кромешна и длинна.
Расторопным добавляет сути.
И задавит, если кто  беспутен.
Жизнь как жизнь – она у нас одна.

Благоденствуя смотрю, а вдруг!...      
с осторожностью, не помешает.
Возвышает или заглушает,
тем, что распростерлось здесь вокруг.

Жизнь как жизнь, кромешна и вольна.
И  условия свои нам ставит.
Если вкривь и вкось – чуть-чуть подправит,
и  полезность будет всем видна.


                22 января 2016.