Падающие огни

Максим Кристиан Полсон
И ты любишь так сильно
ночь, кислоту, забвенье,
растворяться, исчезать в свете фар,
не иметь ни мечты, ни стремлений,
а пропадать, пропадать, пропадать.

В земле и среди корней
прекрасных, жаждущих солнца, цветов,
наблюдать за огнями,
наблюдать за падением их.
Быть мертвецом,
видящим цветение яблонь.

Ты любишь, ты любишь так сильно
безумные ветры,
бесшумную тьму,
нетронутые рукой человека поля,

ты любишь,
когда твой разум мутнеет,
а жизнь отцветает,

твоя…
Но не вокруг.
Ты любишь жизнь, ее олицетворение,
но так не хочешь жить.

Так пропадай, пропадай, пропадай
и наблюдай за огнями,
наблюдай за падением их.