Рыцарь и Дракон

Наталья Осенева
Рыцарь бледный, измождённый,
сарацинам давши бой,
по пустыне раскалённой
брёл без сил к себе домой.
В битве он друзей утратил,
шлем, доспехи и коня,
только верный друг, каратель-
меч ему не изменял.
Солнце жаркое в зените,
пот струится по лицу,
бедный Рыцарь еле видит,
но подходит к озерцу.
А у озера суровый,
место занял словно трон,
трёхголовый и здоровый
восседает зверь - Дракон.
Рыцарь меч хватает в руки,
бьётся из последних сил,
и почти что через сутки
одну голову срубил.
Снова бедный Рыцарь бьётся,
и долой вторая с плеч,
но никак не удаётся
третью голову отсечь.
А жара всё не спадает,
солнце прямо бьёт в висок,
и совсем изнемогая
зверь ложится на песок.
Но и Рыцарь обессилел,
рядом повалился он,
и тогда его чуть слышно
вопрошает зверь-Дракон:
"Ты ответь мне, храбрый Рыцарь,
ты почто меня побил?"
"Я воды хотел напиться..."
"Так чего же ты не пил?.."