Синее

Максим Кристиан Полсон
- Что?

Зал, обклеенный голубыми обоями
с цветочным орнаментом был
местом действий событий,
две женщины, подруги давние – герои.

На кожу их хрустальногорную лил свет,
блеск, великолепие, искристость,
утро, чай, диван и круглый стол,
фарфоровые чашки.

- Что? Что ты имеешь в виду?
Красиво? Но где здесь красота?
Прекрасны его картины, и прекрасно мое
грустное платье,

но омерзительные, пугающие мысли…
красивы ли они?
Красивы ли поступки людей и дыхание тех,
кто виновен?

красивы ли руки, в кровь разбитые,
опухшее от недосыпа лицо,
такие тяжелые веки,
требующая развязки, тоска?

Что? Что ты имеешь в виду?
Красиво? Но где здесь красота?
Прекрасны его картины, и прекрасно мое
грустное платье,

романтичны слова перед смертью,
но жесток окружающий мир,
из которого на протяжении лет усердно
он статую высекал,

красиво ли желание исчезнуть,
красива ли пустота там,
где должна биться жизнь
и играть свою мелодию эмоции,

Что? Что ты имеешь в виду?
Красиво? Но где здесь красота?
Прекрасны его картины, и прекрасно мое
грустное платье,

нет,
это ужасно, это ужасно, ужасно…
В этом нет ничего прекрасного,
это трагедия, перестань…!

- Что… Я… Я не…