Удар молотка по мрамору

Максим Кристиан Полсон
Потерянный город в толпе
одетых в мрачную одежду теней,
имеющих еще более мрачные тени,
одетые еще в более мрачные вещи.
Он заблудился не меньше тебя.

Мчащие по магистрали машины
едут так быстро…
И никогда не заметят
в твоих глазах паники, никогда.
Помощь? У кого ее взять?
«Ло-ли-та: кончик языка совершает путь
в три шажка вниз по нёбу,
чтобы на третьем толкнуться о зубы».
На тебя смотрит богиня – луна.

Почему небо ясное,
когда в твоей душе туман?
Почему на нем нет ни одной звезды,
когда в твоих глазах миллион?
Этому нет причины,
потому что это – жизнь.
Не ищи смысла там,
где его просто нет.
Лучше дай имя каждой своей светиле,
и найди дорогу домой.

Потерянный город в толпе
одетых в мрачную одежду теней,
имеющих еще более мрачные тени,
одетые еще в более мрачные вещи.

Да, он заблудился не меньше тебя,
колонны из мрамора и белоснежные стены
рушатся от удара молотка равнодушия,
как и люди, и люди, и люди.