Спит моя родная...

Владимир Пухов 2
За окошком яркий лик луны.
Свет небесный через шторы льётся.
Спит моя родная,видит сны.
Слышу,как сердечко её бьётся.

Осень,ветер ставнею скрипит.
Завтра встану,погляжу,в чём дело.
А моя родная тихо спит.
Видит сны ночные,между делом.

Поутру, проснувшись,выйдет в зал
В умилительной ночной сорочке.
Я прочту ей,что я накропал.
Для неё написанные строчки.

Всё о том же прочитаю вновь.
И она в ответ мне улыбнётся.
Я ведь напишу ей  про любовь.
Подойдёт родная и прижмётся.

Тёплую такую,обниму.
Буду слушать,что там ей приснилось.
Растолкую сон и обману,
Чтоб её тревога испарилась.

А пока она спокойно спит.
Лунный свет сквозь шторы в спальню льётся.
Пусть её всегда Господь хранит.
Пусть она с улыбкою проснётся.