Наступил на грабли

Андрей Басацкий
Наступил на грабли,
Получил под дых.
Я худой, как цапля,
Выжатый как жмых.
Тёртый, но уставший,
Ветхий как стена.
Словно лист опавший,
Тонкий как струна.

У меня есть время,
Мне его не жаль.
Им делюсь со всеми,
Звонким как хрусталь.
Мимо проезжают,
Чьи - то поезда.
И мгновенья тают,
Дымкой навсегда.

Наступил быть может,
Я на грабли зря.
Тень сомнений гложет,
Алая заря.
Сколько дней коротких,
И далёких зим.
Носит смерть колготки,
Цвета апельсин.

Жжёт свечу в окошке,
Кто – то… и глядит.
Только понарошку,
Там свеча горит.
Нет огня и пепла,
Страсти нет уже.
И любовь поблекла,
Замерла в душе.