Как в сказке

Александр Штиль
Как в сказке со счастливым концом,
Прилюдно, среди белого дня,
Набили полно сердце свинцом,
Тому, кто не похож на тебя.

Как в сказке, да с наказанным злом,
Готова яма для одного,
В земле, что станет пухом потом,
Тому, кто не похож на него.

Как в сказке, где добро воспоют,
Неистово кружит вороньё,
Над холмиком, где кости гниют,
Того, кто не похож на неё.

Как в сказке со счастливым концом,
Сидели у ночного огня,
Никто уже не помнил о том,
Кто чем-то так похож на меня.