Ее высочество, Честность...

Юлия Гайд
Что угодно спустишь своей дочке,
Чем уж сможешь - всяк поможешь сыну.
А мою любовь ты рвешь на клочки.
Гонишь, словно глупую скотину.

Хорошо, допустим - виновата.
Но ведь, ты и сам не идеальный.
Со слезами не мило и злато,
Мне так важен облик наш, моральный.


Обвиняете меня во всем сурово.
А с самих себя не слышно спросу.
Приговор выносите так скоро,
Веря осужденью и доносу.

И зачем терпеть мне униженья?
Не надеясь даже на прощение,
Получать в час вашего затмения
Низостное злое обращение.

Хоть печаль на сердце от скитаний.
И тоска разлук, и одиночество...
Все же лучше лживых обещаний-
Честности суровое высочество.