Тень дракона

Марина Паринова
Капли лавы по крыльцу. Жаром пышет по лицу.
Морок выйдет из тумана, сказку скажет молодцу.
Сказка ложь, да в ней намек. Тень дракона - на порог.
Время медленно и верно превращается в песок.
Сказка  молодцем играет, в жаркий бой вступить  велит.
То погибелью пугает, то бессмертие сулит.
Коль  не убоишься мрака, сквозь огонь пройдешь  без страха,
Коль рискуешь головой, то воротишься живой.