***

Дарья Петрусевич
Пьянящей выдумкой твоею
Покидают милый взор метели,
До того иссякше ,тихо шепчут ,
Что поют о них девицы , дети.

Побледнела скатерть в доме нашем ,
Да и смеху тут бы не водиться ;
В царстве тишины и боя
Мы не смогли бы оба уместиться.

Твоя новая супруга -
Царица девственной красы.
Так от чего же , восхвалевший,
Продолжаешь мне нести цветы?

Мне ясно дал понять ты сразу -
Позабыть очаг былой пора;
Другая дамочка, без спешки ,
Внутри него огонь разжгла.

Прости ,не огненна я дева.
В моей природе только глубина.
В неё провалишься - пропавший ,
Но не гублю я ею , если влюблена. 

Корабль в сердце соорудила,
Так вон - бери его , плыви...
Птицы с моря безгранично
Охватили ночью мои сны.

Я им твержу - «ни слова боле»;
В ответ  - «вернётся он», и что ж,
А то ли нужен мне сей вестник ,
То ли с песней греет уши ложь.

Была б та весть отважной,честной...
Но век пройдёт -забудется игра.
Пред окном зимой , под бликом свечки,
Твой запах мне раскрыл глаза.